Салат из мидий с рисом

Салат из мидий с рисом

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:
Длиннозерный рис – 150 г.
Мидии замороженные — 600 г.
Помидоры черри – 8 шт.
Яйцо — 2 шт.
Белый винный уксус — 2 ст.л.
Оливковое масло — 6 ст.л.
Молоко — 250 мл.
Петрушка — 4 веточки
Лавровый лист — 1 шт.
Соль, перец горошком и черный молотый перец — по вкусу.



А теперь готовим Салат из мидий с рисом:
Этап 1. Мидии разморозить. В кастрюле вскипятить молоко, положить мидии, лавровый лист, соль и перец горошком. Варить 4 мин. Шумовкой переложить мидии в миску.
Этап 2. Рис сварить в подсоленной воде до готовности, дать остыть, затем смешать с мидиями.
Этап 3. Яйца отварить в крутую, остудить, очистить от скорлупы и нарезать дольками.
Этап 4. Помидоры нарезать дольками.
Этап 5. Петрушку промыть и крупно нарезать.
Этап 6. Взбить масло, уксус, соль и молотый перец, влить в рис с мидиями.
Этап 7. Разложить салат по порционным тарелкам, украсить помидорами, яйцами и зеленью.

Приятного аппетита!

317
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.