Итальянский салат с морепродуктами

Итальянский салат с морепродуктами

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:
итальянского салата с морепродуктами Кальмары- 500 г.
Мидии — 500 г.
Зелень — петрушка, кинза, салатные листья.
Чеснок — 2 зубчика.
Лимонный сок — 1-2 ч.л.
Горький перец — 1 шт.
Оливковое масло — 1-2 ст.л.
Соль — по вкусу.



А теперь готовим Итальянский салат с морепродуктами:
Этап 1. В кипящей подсоленной воде (можно добавить лавровый лист, черный перец горошек, лимонный сок) в течение 2-3 минут отварить кольца кальмаров и мидии, откинуть их на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости, остудить.
Этап 2. Нарезать мелко зелень петрушки, нарезать кольцами горький перец, очистить чеснок и раздавить его лезвием ножа
Этап 3. Смешать в емкости лимонный сок, масло, чеснок, петрушку, соль, горький перец, перемешать, дать настояться соусу (минут 20), затем удалить чеснок из соуса.
Этап 4. Заправить морепродукты, накрыть, поставить как минимум на 1 час в холодильник, перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы (это по вкусу и желанию). Выложить салат на салатные листья.

Приятного аппетита!

292
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.