Куриная печень с грушей

Куриная печень с грушей

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:
Куриная печень — 350 г.
Спелые груши — 4-5 шт.
Соевый соус — 2-3 ст.л.
Мука — 3-4 ст.л.
Растительное масло — 3-4 ст.л.
Соль, перец, сухие травы — по вкусу.



Способ приготовления блюда: Куриная печень с грушей:
Этап 1. Печень нарезать на кусочки среднего размера. Важный момент: надо обсушить кусочки печени бумажной салфеткой.
Этап 2. Посолить и поперчить кусочки печени по вкусу. Желательно добавить 1-2 щепотки ароматных трав: укроп, базилик, чабер. Перемешать и оставить на несколько минут.
Этап 3. Груши очистить от кожуры острым ножом. Лучше острым, иначе сока вытечет очень много. Разрезать каждую грушу на тонкие дольки и удалить сердцевину.
Этап 4. Подсушенную куриную печень обвалять в муке и выложить в разогретое на сковороде масло. Огонь должен быть средним. Обжарить до золотистой корочки и перевернуть. Обжарить с другой стороны и еще раз перевернуть. Жарить печень до готовности, проверяя наличие розового сока внутри.
Этап 5. В глубокую миску выложить подготовленные дольки груш. Сверху выложить немного остывшую жареную печень и полить 2-3 ст.л. хорошего соевого соуса. Очень осторожно перемешать.

Приятного аппетита!

212
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.