Куриная печень с грушей
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:
Куриная печень — 350 г.
Спелые груши — 4-5 шт.
Соевый соус — 2-3 ст.л.
Мука — 3-4 ст.л.
Растительное масло — 3-4 ст.л.
Соль, перец, сухие травы — по вкусу.
Способ приготовления блюда: Куриная печень с грушей:
Этап 1. Печень нарезать на кусочки среднего размера. Важный момент: надо обсушить кусочки печени бумажной салфеткой.
Этап 2. Посолить и поперчить кусочки печени по вкусу. Желательно добавить 1-2 щепотки ароматных трав: укроп, базилик, чабер. Перемешать и оставить на несколько минут.
Этап 3. Груши очистить от кожуры острым ножом. Лучше острым, иначе сока вытечет очень много. Разрезать каждую грушу на тонкие дольки и удалить сердцевину.
Этап 4. Подсушенную куриную печень обвалять в муке и выложить в разогретое на сковороде масло. Огонь должен быть средним. Обжарить до золотистой корочки и перевернуть. Обжарить с другой стороны и еще раз перевернуть. Жарить печень до готовности, проверяя наличие розового сока внутри.
Этап 5. В глубокую миску выложить подготовленные дольки груш. Сверху выложить немного остывшую жареную печень и полить 2-3 ст.л. хорошего соевого соуса. Очень осторожно перемешать.
Приятного аппетита!