Салат рисовый с мидиями

Салат рисовый с мидиями

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:
Мидии свежие — 200 г.
Авокадо- 1 шт.
Лук красный салатный — 1 шт.
Сок лимонный — 1 ст.л.
Рис белый — 125 г.
Масло растительное (подсолнечное)- 2 ст.л.
Майонез 67 %- 2 ст.л.
Кукуруза консервированная — 1 банка.
Креветки для украшения — 8-10 шт.
Соль, перец черный молотый — по вкусу.



А теперь готовим Салат рисовый с мидиями:
Этап 1. Рис сварить в подсоленной воде до готовности. Остудить.
Этап 2. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и вынуть мякоть. Нарезать ее небольшими кубиками и сбрызнуть соком лимона.
Этап 3. Лук очистить и измельчить.
Этап 4. Разогреть в сковороде масло, обжарить лук, 4 мин. Добавить мидии и готовить 3 мин. Снять с огня.
Этап 5. Смешать рис с луком, мидиями и авокадо. Добавить консервированную кукурузу. Посолить, поперчить и заправить майонезом.
Этап 6. Сверху салат украсить креветками и майонезом.

Приятного аппетита!

200
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.