Салат из мидий с майонезом

Салат из мидий с майонезом

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:
Мидии — 400 г.
Майонез — 2 ст.л.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Соленый огурец — 0,5 шт.
Яйцо (белки) — 1 шт.
Томат-пюре — 1 ч.л.
Горчица — 0,5 ч.л.
Бульон (из мидий) — 60 мл.
Сахар — по вкусу.
Зеленый салат — 1-2 листа.
Соль, черный перец — по вкусу.
Свежая зелень петрушки — пучок.



А теперь готовим Салат из мидий с майонезом:
Этап 1. Мидии отварить примерно 5-6 минут. Затем вынуть мясо мидий из раковин, очистить от корешков, помыть.
Этап 2. Отварить яйцо в крутую, остудить, отделить белок от желтки. Использовать только белок, который мелко нарезать.
Этап 3. Лук мелко нарезать.
Этап 4. Соленые огурцы также мелко нарезать.
Этап 5. Смешать мясо мидий с майонезом, солеными огурцами, луком и белками.
Этап 6. Смесь разбавить бульоном из мидий и томатом-пюре и заправить черным перцем, горчицей и щепоткой сахара.
Этап 7. Салат оформить в виде эллипса и украсить листьями зеленого салата и веточками зелени петрушки.

Приятного аппетита!

332
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.