Куриная печень с инжиром

Куриная печень с инжиром

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:
Куриная печень — 300 г.
Лук (синий) — 1 шт.
Инжир свежий — 3-4 шт.
Сливочное масло — 1 ст. л.
Тимьян — 0,5 ч. л.
Красное сухое вино — 1 ст. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Бульон или вода — 3-6 ст. л.
Бальзамический уксус — 1 ч. л.
Соль, перец — по вкусу.



Способ приготовления блюда: Куриная печень с инжиром:
Этап 1. Печень помыть и просушить бумажными полотенцами. Затем посыпать мукой, посолить и поперчить.
Этап 2. Лук порезать полукольцами.
Этап 3. В глубокой сковороде с широким дном разогреть масло с маслом, добавить лук и тимьян. Потушить на маленьком огне 2-3 минуты.
Этап 4. Увеличить огонь и быстро обжарить куриную печень подбросив несколько раз.
Этап 5. Инжир помыть и порезать на 4-6 частей.
Этап 6. К печени добавить вино и сахар и дать вину выпариться.
Этап 7. Добавить бульон, инжир и бальзамический уксус. Тушить печень с инжиром еще 5-6 минут.
Этап 8. Подавать печень с инжиром сразу полив соусом который образовался в сковородке.

Приятного аппетита!

147
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.