Жульен из баклажан
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:
Баклажаны — 2 шт.
Сметана — 200 г.
Лук -1-2 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления блюда: Жульен из баклажан:
Этап 1. Баклажаны нарезать кубиками, посолить и отставить на минут 30, чтобы дали сок. Потом сок слить, а баклажаны промыть холодной водой.
Этап 2. Лук нарезать полукольцами, обжарить до прозрачного цвета.
Этап 3. Добавить баклажаны и тушить на среднем огне минут 5.
Этап 4. Добавить сметану, пропущенный через пресс чеснок, перец. Посолить по вкусу.
Этап 5. Тушить ещё минут 10 на среднем огне.
Приятного аппетита!