Баранина в гранатовом маринаде
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:
Баранина (спинка) — около 800 г.
Репчатый лук — 5-6 шт.
Сок гранатовый — 250 мл.
Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления блюда: Баранина в гранатовом маринаде:
Этап 1. Лук нарезать тоненькими полукольцами. Половину лука положить в небольшую кастрюльку и помять руками.
Этап 2. Затем компактно выложить мясо. Сверху засыпать оставшийся лук и залить гранатовым соком. Оставить мариноваться на 1,5-2 суток. Сок лучше выдавить из гранатов, не покупной сок.
Этап 3. С мяса убрать лук, посолить, поперчить по вкусу и отправить на мангал. Зажарить до готовности. Во время приготовления иногда поливать сцеженным маринадом.
Приятного аппетита!