Колобки из спагетти

Колобки из спагетти


Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:
Масло сливочное — 35 г.
Спагетти — 500 г.
Яичный желток — 3 шт.
Сыр российский — 100 г.
Масло оливковое — по вкусу
Шафран — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу.
Для начинки:
Фарш мясной — 200 г.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло сливочное — 25 г.
Горошек зеленый замороженный
Томатный концентрат — 40 г.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу.
Для кляра:
Мука — 150 г.
Соль — щепотка
Сухари панировочные — 500 г.
Вода — 360 мл.
Для фритюра:
Масло растительное — по надобности



Способ приготовления блюда: Колобки из спагетти (arancini di spaghetti):
Этап 1. Большую кастрюлю с водой поставить на огонь. Как только вода закипит, посолить и положить спагетти. Тем временем развести шафран в небольшом количестве воды (из кастрюли) и добавить к спагетти. Варить пасту согласно времени, указанному на упаковке. Готовые спагетти слить, переложить в большое прямоугольное блюдо с бортиками и полить оливковым маслом, чтобы они не слиплись.
Этап 2. Сливочное масло порезать маленькими кубиками и, как только паста полностью остынет, добавить к спагетти и перемешать.
Этап 3. Твердый сыр мелко натереть и добавить к спагетти, снова размешать.
Этап 4. Теперь положить желтки, размешать и нарезать спагетти кухонными ножницами. Накрыть герметично пищевой пленкой и убрать в холодильник на одну ночь.
Этап 5. Приготовить начинку: Лук мелко нарезать и положить обжариваться на сковороду с оливковым и сливочным маслом. Как только лук станет мягче, добавить фарш. Обжарить, помешивая, минут 7. Затем влить вино и дать ему испариться. Томатный концентрат развести в небольшом количестве воды и добавить к фаршу. Посолить и поперчить по вкусу. Как следует размешать и тушить на среднем огне около 20 минут.
Этап 6. К почти готовому фаршу добавить замороженный горошек. Как только начинка будет готова, переложить ее в блюдо, дать остыть, закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
Этап 7. Перед приготовлением колобков нарезать сыр маленькими кубиками. Лучше всего использовать мягкий или полумягкий сыр, который будет плавиться.
Этап 8. Для приготовления аранчини брать немного пасты и формировать на ладони лепешечку с углублением в середине. Кладем в центр начинку и формируем из спагетти колобок — шарик размером чуть меньше теннисного мяча.
Этап 9. Сформированные колобки выложить на поднос. Накрыть пленкой и убрать на 15 минут в холодильник.
Этап 1.0 Приготовить кляр, смешав в миске муку, щепотку соли и воду. Размешать венчиком, чтобы не было комочков.
Этап 1.1 Достать колобки из холодильника. Приготовить блюдо с панировочными сухарями. Разогреть растительное масло для фритюра. Обвалять каждый колобок сначала в кляре, а затем в панировочных сухарях.
Этап 1.2 Обжаривать колобки по 1-2 штуки до готовности, минут 5-6 максимум, до золотистого цвета. Готовые колобки-аранчини выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Подавать горячими.

Приятного аппетита!
 

181
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.