Нут в томатном соусе

Нут в томатном соусе

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:
Нут (турецкий горох) — 100 г.
Помидоры — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика.
Лук репчатый — 1 шт.
Кетчуп с пряностями — 2-3 ст.л.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Базилик, петрушка — по вкусу.
Соль, перец — по вкусу.



А теперь готовим Нут в томатном соусе:
Этап 1. Горох замочить на ночь в большом количестве холодной воды, потом где-то 1 час варить на плите или 25 минут в микроволновке. Варить пока не станет мягким. Потом обжарить на оливковом масле.
Этап 2. Томатный соус:
Этап 3. Взять нужное кол-во томатов (на 1 порцию 100 г. нута и примерно 2 помидора, помидоры сильно увариваются), очистить от семян и кожуры (надрезать помидор крест-накрест, опустить в кипяток, потом в холодную воду, так легче всего снять кожуру). В блендер их, до состояния пюре.
Этап 4.В кастрюльке разогреть оливковое масло, 2 дольки чеснока разрезать пополам, обжарить, вытащить. Туда же мелко нарезанный лук, обжарить. Положить томатное пюре, добавить базилик, перец, соль, петрушку, лавровый лист, довести до кипения, уварить до состояния густого томатного сока. Вынуть всю траву, положить нут, добавить кетчуп с пряностями и поварить немного. Украсить листиками базилика.

Приятного аппетита!

273
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.