Тушеная пряная курица с тыквой

Тушеная пряная курица с тыквой

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:
тушеной пряной курицы с тыквой Ножки куриные — 700 г.
Тыква (мякоть) — 600 -700 г.
Лук репчатый — 1 шт.
Гвоздика — 3 шт.
Перец душистый -5 шт.
Лавровый лист — 1-2 шт.
Розмарин — 1 ч.л.
Сок виноградный светлый — 250 мл.
Соус бальзамик — 1-2 ч.л.
Масло растительное — для жарки.
Соль, перец черный молотый — по вкусу.



А теперь готовим Тушеная пряная курица с тыквой:
Этап 1. Части курицы посолить, поперчить, посыпать розмарином, добавить бальзамический уксус, залить виноградным соком и оставить мариноваться на ночь.
Этап 2. Мясо (маринованное) выложить в глубокую сковороду и обжарить вместе с луком на растительном масле, затем залить маринадом и довести до кипения.
Этап 3. Добавить гвоздику, душистый перец и лавровый лист. Тушить на медленном огне под крышкой 1 час. При необходимости добавить горячую воду или бульон, чтобы мясо было покрыто почти полностью. Нарезать тыкву крупными кубиками и слегка обжарить на растительном масле, посолить по вкусу и добавить к готовому мясу.
Этап 4. Осторожно перемешать, накрыть крышкой и тушить ещё 30 минут на очень маленьком огне.
Этап 5. Готовое блюдо посыпать нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

279
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.