Севиче из ананаса с морским гребешком

Севиче из ананаса с морским гребешком

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:
Филе морского гребешка — 180-200 г.
Спелый ананас — 1 шт.
Огурец — 1 шт.
Помидоры черри — 4 шт.
Красная луковица — половинка
Кинза — по вкусу.
Для соуса:
Чеснок — 1 зубчик.
Свежий корень имбиря — 2 см.
Лимонный сок — 100 мл.
Соевый соус — 1 ч.л.
Соус табаско — 0,5 ч.л.
Соль, черный перец — по вкусу.



А теперь готовим Севиче из ананаса с морским гребешком:
Этап 1. Приготовить соус: имбирь, чеснок очистить и натереть на мелкой терке. Взбить блендером до однородности. Добавить лимонный сок, соевый соус, соус табаско, соль, перец.
Этап 2. Лук очень тонко нарезать и промыть под холодной проточной водой, 10 мин.
Этап 3. Ананас очистить от кожуры, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками со стороной 1,5–2 см.
Этап 4. Так же нарезать филе гребешка. Огурец нарезать тонкими кружочками или разрезать вдоль пополам, выскрести все семена и нашинковать очень тонко.
Этап 5. Черри разрезать пополам.
Этап 6. Все подготовленные ингредиенты положить в соус и оставить на 5 мин. Можно подавать с чипсами из тортильи или лаваша, на листе салата или цикория.

Приятного аппетита!

307
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.