Салат "Пингвин"
Ингредиенты:
- горбуша консервированная — 1 банка,
- репчатый лук — 1 шт,
- рис — 100 гр,
- сыр — 150 гр,
- яйца — 5 шт,
- маслины — 1 банка,
- морковь/сладкий перец — 1 шт,
- майонез — 300 гр,
- соль — по вкусу.
Приготовление:
Отвариваем яйца, остужаем и очищаем. Отделяем желтки от белков и натираем по отдельности на мелкой терке.
Горбушу отжимаем, измельчаем вилкой и выкладываем на блюдо для салата в виде пингвина. Сверху посыпаем измельченным репчатым луком и смазываем майонезом — это будет первый слой салата.
Далее выкладываем слоями: рис, натертые на мелкой терке желтки, натертый на мелкой терке сыр, натертые на мелкой терке белки. Каждый слой тщательно смазываем майонезом.
Готовый салат украшаем маслинами в виде пингвина, нос пингвина делаем из кусочка моркови (или сладкого перца). Ставим на пару часов в холодильник, чтобы салат пропитался.