Куриные голени запечённые с грибами и овощами

Куриные голени запечённые с грибами и овощами

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:
Шампиньоны средние — 12 шт.
Куриныеголени — 8 шт.
Брюссельская капуста — 13 кочанчиков
Луковица крупная — 1 шт.
Картофель небольшой — 7 шт.
Растительное масло
Соль, свежемолотая смесь перцев, тимьян — по вкусу.



А теперь готовим Куриные голени запечённые с грибами и овощами:
Этап 1. Часть картофеля нарезать кружочками и выложить в форму, смазанную растительным маслом, посолить, поперчить и тоже слегка смазать сверху маслом.
Этап 2. Брюссельскую капусту нарезать четвертинками, шампиньоны так же четвертинками, лук тонкими полукольцами, а оставшийся картофель кубиками. Всё перемешать, посолить, поперчить, добавить сухой тимьян и оливковое масло.
Этап 3. Куриные голени помыть, обсушить и замариновать в оливковом масле с солью, перцем и тимьяном.
Этап 4. Овощную смесь выложить в форму. Сверху выложить куриные голени.
Этап 5. Накрыть форму фольгой и запекать в духовке при t 200 градусов С30-40 минут, затем снять фольгу и зарумянить под грилем.

Приятного аппетита!

210
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.