Свинина на косточке фаршированная хурмой и яблоками

Свинина на косточке фаршированная хурмой и яблоками

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:
Куски свинины на косточке большие толстые — 3 шт.
Хурма твердая небольшая — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Яблоко кислое небольшое — 1 шт.
Растительное масло
Сливочное масло
Соль, перец, паприка, зира- по вкусу.



А теперь готовим Свинина на косточке фаршированная хурмой и яблоками:
Этап 1. У хурмы срезать верхушку с плодоножкой и кожицу, вынуть косточки. Нарезать хурму кубиками приблизительно 1х1 см.
Этап 2. Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать такими же кубиками, как и хурму.
Этап 3. Репчатый лук мелко нарезать.
Этап 4. В сковороде разогреть немного растительного масла, положить в него кусочек сливочного масла и, когда масло начнёт пениться, положить туда лук, хурму и яблоко. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить немного паприки и зиры. Жарить на среднем огне, помешивая, 7 минут. Фрукты должны стать мягкими, но не развариться.
Этап 5. Пока жарится начинка, подготовить мясо. Острым ножом прорезать свинину в горизонтальной плоскости чтобы получился глубокий «карман».
Этап 6. Когда начинка готова, снять сковородку с огня, дать начинке немного остыть, чтобы с ней можно было работать, и разделить ее на три части. Таким образом на каждую отбивную получится одинаковое количество фруктов.
Этап 7. Начинить мясные «карманы». Начинка не должна вываливаться из них. Мясо посолить с обеих сторон.
Этап 8. Большую сковороду с не пригорающей поверхностью, которую можно ставить в духовку, раскалить на сильном огне. Положить в неё отбивные и поджарить с обеих сторон на очень сильном огне где-то по полторы минуты на сторону до образования корочки.
Этап 9. Сковородку с отбивными поставить в предварительно разогретую до t 195 градусов С духовку. Готовить примерно 60-70 минут.

Приятного аппетита!

299
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.