Печень с шампиньонами в сметанном соусе

Печень с шампиньонами в сметанном соусе

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:
Свиная печень — 300-400 г.
Шампиньоны — 200 г.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Сметана — 3 ст.л.
Чеснок — 1-2 зубчика
Зелень укропа
Орегано сушеный (или травы по вкусу)
Растительное масло
Соль, черный молотый перец — по вкусу.



А теперь готовим Печень с шампиньонами в сметанном соусе:
Этап 1. Лук и морковь очистить, помыть и нарезать полукольцами. Тушить на небольшом количестве растительного масла приблизительно 5-7 минут.
Этап 2. Шампиньоны нарезать пластинками, добавить к овощам, перемешать и тушить еще 5 минут. Затем выложить овощи и грибы на тарелку.
Этап 3. Печень помыть, очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками. На сковороде, где тушились овощи, обжарить печень без добавления масла в течение 5 минут. Добавить к печени овощи и перемешать. Добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 15-20 минут.
Этап 4. Приготовить сметанную заправку. Выдавить чеснок через чеснокодавку и смешать со сметаной. Добавить соль, черный молотый перец, орегано и хорошенько перемешать. Сметанный соус готов.
Этап 5. Далее к печени с грибами вылить сметанный соус, перемешать и оставить тушиться под крышкой еще минут 10.
Этап 6. Нарезать зелень укропа и добавить к блюду.
Этап 7. Подавать с любым гарниром.

Приятного аппетита!

167
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.