Плов из сёмги

Плов из сёмги

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:
Семга — 250 г.
Рис — 1,5 стакана
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Красный болгарский перец — 0,5 шт.
Растительное масло — 100-120 мл.
Прованские травы — 1 ч.л.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу.



А теперь готовим Плов из сёмги:
Этап 1. Помыть рис и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Этап 2. Нарезать маленькими кубиками овощи.
Этап 3. Снять с филе сёмги кожу и нарезать кубиками 2х2 см. Обжарить сёмгу в растительном масле до посветления, выложить в тарелку, посолить и поперчить.
Этап 4. В кастрюле с толстым дном обжарить лук до мягкости 3 минуты, добавить морковь и болгарский перец, посолить, жарить, помешивая 10 минут.
Этап 5. Добавить рис, жарить, помешивая 3-5 минут.
Этап 6. Налейте в кастрюлю кипяток (3 стакана), довести до кипения и варить на маленьком огне 5 минут. Попробовать, добавить соль и сухие итальянские травы.
Этап 7. Когда вода впитается в рис и на поверхности плова появятся дырочки — вулканчики, выложить в кастрюлю обжаренную сёмгу. Перемешивать не надо. Накрыть кастрюлю крышкой и варить ещё 5 минут, после чего, не открывая крышку, выключить огонь и дать плову настояться 15-20 минут.
Этап 8. Перед подачей перемешать плов.

Приятного аппетита!

338
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.