Картофель Рёшти - Швейцарская кухня

Картофель Рёшти - Швейцарская кухня


Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:
Картофель — 1 кг.
Сливочное масло — 120 г.
Соль — по вкусу.



А теперь готовим Картофель Рёшти — Швейцарская кухня:
Этап 1. Картофель очистить от кожуры, нарезать на крупные куски (на 4-6 частей каждую картофелину). Сварить до полуготовности в подсоленной воде, 5-6 минут после закипания. Слить воду и дать картофелю остыть до такой степени, чтобы его можно было брать руками.
Этап 2. Пока остывает картофель, растопить половину сливочного масла.
Этап 3. Картофель натереть на крупную терку.
Этап 4. В сковороде или сотейнике (28 см диаметр) разогреть на среднем огне 1 ст.л. растительного масла. Вкладывать натертый картофель в три слоя, каждый подсолить по вкусу и поливать сливочным маслом. Сверху по периметру разложить нарезанное на кусочки оставшееся сливочное масло.
Этап 5. Жарить на среднем огне до румяной корочки снизу, около 5-6 минут. Затем перевернуть и жарить с другой стороны еще 5-6 минут.
Этап 6. Готовому картофелю дать постоять в сковороде 5-7 минут, затем переложить на блюдо, нарезать и подать со сметаной.

Приятного аппетита!

176
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.