Салат Курочка Ряба
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:
Куриная грудка — 400 г.
Цветная капуста (кочан) — 1 шт.
Изюм — 100 г.
Орехи грецкие — 100 г.
Яблоко — 1 шт.
Ананасы консервированные — 350 г.
Чеснок — 4 зубчика.
Сметана жирная — 100 г.
Майонез — 50 г.
Соль, перец — по вкусу.
А теперь готовим Салат Курочка Ряба:
Этап 1. Отварить куриную грудку в подсоленной воде до готовности, остудить и затем нарезать мелкими кубиками.
Этап 2. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками.
Этап 3. Цветную капусту сварить до готовности, мелко нарезать.
Этап 4. Смешать майонез, сметану и измельченный чеснок.
Этап 5. Изюм замочить на 10 минут в кипятке, затем промыть холодной водой.
Этап 6. Смешать ананасы, курицу, яблоко, цветную капусту и изюм. Заправить сметанно-чесночной смесью, хорошенько перемешать. Если надо — посолить.
Этап 7. Выложить получившийся салат горочкой в подходящую салатницу. Украсить, чтобы салат стал напоминать курочку: глаза делаем изюмом или маслинами, гребешок и клюв — из помидора, крылья — из зелени. Затем присыпать все это дело сверху измельченными грецкими орехами.
Приятного аппетита!