Зур Бэлиш-Татарский национальный пирог

Зур Бэлиш-Татарский национальный пирог

Ингредиенты: Тесто:- 1 стакан кефира
— 1 яйцо
— 1 ч.л. сахара
— 0.5 ч.л. соли
— 0.5 ч.л. соды гашеной кипятком
— 450-500 грамм муки
Начинка:
— 500 грамм говядины (можно так же баранину)
— 3 шт. лука
— 8 крупные картошки

Приготовление:
1. Тесто делится на 2 неравные части в пропорции 3 к 1, т.е. примерно 650 гр и 215 гр.
2. Раскатываем толщиной пол сантиметра большую часть — выкладываем на сковородку диаметром примерно в 29 см, так чтобы выступали края, на тесто выкладываем нашу начинку заранее приправленную перцем и посоленную по вкусу.
3. Раскатываем меньшую часть, накрываем поверх начинку и защипываем краешки.
4. Выпекаем около 70 минут при температуре 180 градусов.
5. Когда немного подрумянится, добавляю 100-150гр. бульона или просто кипятка.
6. Сразу из печи смазываем наш Бэлиш сливочным маслом.
7. Кушается так: Верхняя корочка снимается, а начинку нужно есть ложкой.

Приятного Вам аппетита!

344
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.