Зур Бэлиш-Татарский национальный пирог
Ингредиенты: Тесто:- 1 стакан кефира
— 1 яйцо
— 1 ч.л. сахара
— 0.5 ч.л. соли
— 0.5 ч.л. соды гашеной кипятком
— 450-500 грамм муки
Начинка:
— 500 грамм говядины (можно так же баранину)
— 3 шт. лука
— 8 крупные картошки
Приготовление:
1. Тесто делится на 2 неравные части в пропорции 3 к 1, т.е. примерно 650 гр и 215 гр.
2. Раскатываем толщиной пол сантиметра большую часть — выкладываем на сковородку диаметром примерно в 29 см, так чтобы выступали края, на тесто выкладываем нашу начинку заранее приправленную перцем и посоленную по вкусу.
3. Раскатываем меньшую часть, накрываем поверх начинку и защипываем краешки.
4. Выпекаем около 70 минут при температуре 180 градусов.
5. Когда немного подрумянится, добавляю 100-150гр. бульона или просто кипятка.
6. Сразу из печи смазываем наш Бэлиш сливочным маслом.
7. Кушается так: Верхняя корочка снимается, а начинку нужно есть ложкой.
Приятного Вам аппетита!