Средиземноморский салат с фасолью и артишоками

Средиземноморский салат с фасолью и артишоками
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:
Помидоры черри — 10 шт.
Сыр козий мягкий — 100 г.
Маслины каламата — 1 горсть
Артишоки в масле — 3 шт.
Листья базилика — 1 горсть
Для приготовления фасоли:
Фасоль черный глаз — 150 г.
Корень сельдерея- 0,5 шт.
Помидор — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Петрушка — 1 пучок
Чеснок — 1 зубчик
Масло оливковое — 1 ст.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Горошины черного перца — 4-5 шт.
Для заправки:
Вяленые помидоры в масле- 6 шт.
Лимон — 0,5 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло оливковое — 2 ст.л.
Черный перец свежемолотый- 1 щепотка
Соль морская — 1 щепотка



А теперь готовим Средиземноморский салат с фасолью и артишоками:
Этап 1. Корень сельдерея, морковь и лук почистить.
Этап 2. В кастрюлю налить 600 мл. холодной воды, опустить в нее фасоль, сельдерей, лук, морковь и неочищенный помидор целиком, добавить пучок петрушки, зубчик чеснока в шелухе, 1 ст. ложку оливкового масла лавровый лист и черный перец горошком. Не солить! Варить фасоль вместе с овощами до готовности.
Этап 3. Из кастрюли, в которой варилась фасоль, вынуть шумовкой овощи, бульон слить.
Этап 4. Помидоры черри разрезать пополам.
Этап 5. Артишоки тонко нарезать.
Этап 6. Вяленые помидоры для заправки порезать небольшими кусочками.
Этап 7. Чеснок почистить и порубить.
Этап 8. Из половинки лимона выжать 2 ст. ложки лимонного сока.
Этап 9. Приготовить заправку: соединить вяленые помидоры, чеснок, влить оливковое масло, лимонный сок, посолить, поперчить и измельчить все погружным блендером.
Этап 1.0 В салатницу выложить помидоры черри, артишоки, фасоль, полить все заправкой и перемешать.
Этап 1.1 Козий сыр раскрошить руками и выложить на салат.
Этап 1.2 Сверху все посыпать оливками и базиликом, порванным руками.

438
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.