Салат из зеленого нута с куриным филе

Салат из зеленого нута с куриным филе
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:
Яйца – 3 шт.
Нут зеленый — 1 стакан
Лук красный – 0,5 шт.
Цветная капуста – 100 г.
Помидоры – 3 шт.
Филе куриное – 400 г.
Для заправки:
Лимонный сок из трети крупного лимона
Оливковое масло – 3 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Соль, перец — по вкусу.



А теперь готовим Салат из зеленого нута с куриным филе:
Этап 1. Залить нут холодной водой (без соли!), довести до кипения и варить до готовности. Это заняло буквально 15-20 минут.
Этап 2. Цветную капусту разделить на маленькие соцветия и отварить в пароварке минут 10. Остудить.
Этап 3. Куриное филе замариновать. Для этого влить сок одной трети крупного лимона, 2 ст.л. соевого соуса. И мелко нарезать острый перец-чили.Положить в маринад филе и оставить на пару часов.
Этап 4. Потом положить филе на сковороду гриль и жарить его по 3-4 минуты с каждой стороны. Филе остудить и нарезать небольшими кусочками.
Этап 5. Помидор порезать на две части. Положить на сковороду-гриль срезом вниз и жарить 4 минуты. После перевернуть и жарить еще 4 минуты.
Этап 6. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и нарезать на четвертинки.
Этап 7. Красный лук нарезать кольцами, разложить на тарелке. Сверху положить помидоры.
Этап 8. В середину насыпать зеленый нут и цветную капусту.
Этап 9. Разложить нарезанные яйца и кусочки куриного филе.
Этап 1.0 Для заправки выжать из трети лимона сок, добавить оливковое масло, соль, перец свежемолотый, измельченные зубцы чеснока.
Этап 1.1 Полить салат заправкой.

332
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.