Салат из зеленого нута с куриным филе
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:
Яйца – 3 шт.
Нут зеленый — 1 стакан
Лук красный – 0,5 шт.
Цветная капуста – 100 г.
Помидоры – 3 шт.
Филе куриное – 400 г.
Для заправки:
Лимонный сок из трети крупного лимона
Оливковое масло – 3 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Соль, перец — по вкусу.
А теперь готовим Салат из зеленого нута с куриным филе:
Этап 1. Залить нут холодной водой (без соли!), довести до кипения и варить до готовности. Это заняло буквально 15-20 минут.
Этап 2. Цветную капусту разделить на маленькие соцветия и отварить в пароварке минут 10. Остудить.
Этап 3. Куриное филе замариновать. Для этого влить сок одной трети крупного лимона, 2 ст.л. соевого соуса. И мелко нарезать острый перец-чили.Положить в маринад филе и оставить на пару часов.
Этап 4. Потом положить филе на сковороду гриль и жарить его по 3-4 минуты с каждой стороны. Филе остудить и нарезать небольшими кусочками.
Этап 5. Помидор порезать на две части. Положить на сковороду-гриль срезом вниз и жарить 4 минуты. После перевернуть и жарить еще 4 минуты.
Этап 6. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и нарезать на четвертинки.
Этап 7. Красный лук нарезать кольцами, разложить на тарелке. Сверху положить помидоры.
Этап 8. В середину насыпать зеленый нут и цветную капусту.
Этап 9. Разложить нарезанные яйца и кусочки куриного филе.
Этап 1.0 Для заправки выжать из трети лимона сок, добавить оливковое масло, соль, перец свежемолотый, измельченные зубцы чеснока.
Этап 1.1 Полить салат заправкой.
Яйца – 3 шт.
Нут зеленый — 1 стакан
Лук красный – 0,5 шт.
Цветная капуста – 100 г.
Помидоры – 3 шт.
Филе куриное – 400 г.
Для заправки:
Лимонный сок из трети крупного лимона
Оливковое масло – 3 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Соль, перец — по вкусу.
А теперь готовим Салат из зеленого нута с куриным филе:
Этап 1. Залить нут холодной водой (без соли!), довести до кипения и варить до готовности. Это заняло буквально 15-20 минут.
Этап 2. Цветную капусту разделить на маленькие соцветия и отварить в пароварке минут 10. Остудить.
Этап 3. Куриное филе замариновать. Для этого влить сок одной трети крупного лимона, 2 ст.л. соевого соуса. И мелко нарезать острый перец-чили.Положить в маринад филе и оставить на пару часов.
Этап 4. Потом положить филе на сковороду гриль и жарить его по 3-4 минуты с каждой стороны. Филе остудить и нарезать небольшими кусочками.
Этап 5. Помидор порезать на две части. Положить на сковороду-гриль срезом вниз и жарить 4 минуты. После перевернуть и жарить еще 4 минуты.
Этап 6. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и нарезать на четвертинки.
Этап 7. Красный лук нарезать кольцами, разложить на тарелке. Сверху положить помидоры.
Этап 8. В середину насыпать зеленый нут и цветную капусту.
Этап 9. Разложить нарезанные яйца и кусочки куриного филе.
Этап 1.0 Для заправки выжать из трети лимона сок, добавить оливковое масло, соль, перец свежемолотый, измельченные зубцы чеснока.
Этап 1.1 Полить салат заправкой.