Белая фасоль со сладким чили-соусом
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:
Белая фасоль – 600 г.
Соус чили – 50 мл.
Кунжутное масло – 1,5 стакана
Чеснок – 0,5 головки
Соевый соус – 1,5 стакана
Лимон – 1 шт.
Кориандр – 50 г.
Свежая мята – 50 г.
Зеленый лук – 50 г.
Соль, перец — по вкусу.
А теперь готовим Белая фасоль со сладким чили-соусом:
Этап 1. Приготовить заправку. Выжать из лимона сок, добавить чили-соус, кунжутное масло и соевый соус. Чеснок пропустить через чесноковыжималку и добавить в ту же миску. Все тщательно перемешать.
Этап 2. У болгарского перца вырезать хвостики и удалить все семена. Мелко порезать на кубики и пересыпать в миску с чесночным соусом.
Этап 3. Фасоль отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг и вмешать в соус со сладким перцем. (Также можно использовать консервированную фасоль).
Этап 4. Все травы грубо порубить на крупные части и вмешать в соус, чтобы они распределились равномерно в общей массе.
Этап 5. Лук очистить и порубить на крупные куски, всыпать в миску с соусом и фасолью, еще раз перемешать.
Этап 6. Такая пикантная фасоль может употребляться не только в горячем виде, как гарнир, но и как холодная закуска или теплое самостоятельное вегетарианское блюдо.
Белая фасоль – 600 г.
Соус чили – 50 мл.
Кунжутное масло – 1,5 стакана
Чеснок – 0,5 головки
Соевый соус – 1,5 стакана
Лимон – 1 шт.
Кориандр – 50 г.
Свежая мята – 50 г.
Зеленый лук – 50 г.
Соль, перец — по вкусу.
А теперь готовим Белая фасоль со сладким чили-соусом:
Этап 1. Приготовить заправку. Выжать из лимона сок, добавить чили-соус, кунжутное масло и соевый соус. Чеснок пропустить через чесноковыжималку и добавить в ту же миску. Все тщательно перемешать.
Этап 2. У болгарского перца вырезать хвостики и удалить все семена. Мелко порезать на кубики и пересыпать в миску с чесночным соусом.
Этап 3. Фасоль отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг и вмешать в соус со сладким перцем. (Также можно использовать консервированную фасоль).
Этап 4. Все травы грубо порубить на крупные части и вмешать в соус, чтобы они распределились равномерно в общей массе.
Этап 5. Лук очистить и порубить на крупные куски, всыпать в миску с соусом и фасолью, еще раз перемешать.
Этап 6. Такая пикантная фасоль может употребляться не только в горячем виде, как гарнир, но и как холодная закуска или теплое самостоятельное вегетарианское блюдо.