Слоеный салат с курицей, апельсинами и плавленым сыром

Слоеный салат с курицей, апельсинами и плавленым сыром

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Куриное филе — 300 г.
Редис – 8-10 шт.
Апельсины (средние) – 2 шт.
Капуста (можно заменить пекинской капустой) – 200 г.
Плавленый сыр – 180 г.
Кедровые орехи (или грецкие) – 40-50 г.
Зеленый лук, петрушка.
Майонез — 400 г.
Соль — по вкусу.



А теперь готовим Слоеный салат с курицей, апельсинами и плавленым сыром:

Этап 1. Капусту тонко нарезать, обмять с солью, хорошо отжать (пекинскую капусту просто тонко нарезать).

Этап 2. Яйца отварить, охладить, очистить, отделить белки от желтков, натереть на мелкой тёрке в разные тарелки.
Этап 3. Редис вымыть, обсушить, нарезать кубиками.
Этап 4. Апельсины вымыть, очистить, разделить на дольки, очистить от белых плёнок, нарезать некрупными кусочками.
Этап 5. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. Плавленый сыр натереть на крупной терке.
Этап 6. Куриное филе отварить, остудить и нарезать кубиками.
Этап 7. Салат выкладывать слоями: капуста, майонез, куриное филе, немного майонеза, апельсины, кедровые орехи, плавленый сыр, зеленый лук и петрушка, редис, майонез, желтки, майонез, белки.
Этап 8. Украсить салат дольками апельсина, листиками петрушки и кедровыми орешками. Поставить салат в холодильник на 2-3 часа.

642
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.