Салатик со Свеклой и Авокадо
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:
Свекла — 1 шт.
Авокадо — 1 шт.
Салатные листья — 3-4 шт.
Лук шалот — 1 шт.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Бальзамический уксус — 1 ст.л.
Вино «Херес» — 1 ч.л.
Мед — 1 ч.л.
Цедра и сок лимона — 1 лимон.
Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу.
А теперь готовим Салатик со Свеклой и Авокадо:
Этап 1. Соус: Смешать оливковое масло, бальзамический уксус, херес, мед, цедру и сок лимона, соль, перец. Все тщательно перемешать.
Этап 2. Свеклу отварить до готовности и нарезать тоненькими кружочками.
Этап 3. Лук нарезать также кружочками.
Этап 4. Авокадо разрезать пополам и вытащить косточку. Очистить от кожуры и нарезать на толстые ломтики.
Этап 5. На блюдо выкладываем свеклу, слегка полить соусом.
Этап 6. Сверху на свеклу выложить лук. В центр укладываем листья салата.
Этап 7. Ломтики авокадо выложить вокруг листиков салата на свеклу.
Этап 8. Полить все соусом.