В Югре сотрудники Росгвардии почтили память погибшего боевого товарища

В Югре сотрудники Росгвардии почтили память погибшего боевого товарища

В Нижневартовске сотрудники и ветераны отряда мобильного особого назначения Управления Росгвардии по ХМАО - Югре, друзья и родственники почтили память бойца ОМОН кавалера ордена Мужества старшего сержанта Андрея Козореза, погибшего при исполнении служебного долга на Северном Кавказе.

По традиции бойцы спецподразделения помянули героя минутой молчания и возложили цветы к мемориалу погибшим сотрудникам, установленному на территории базы отряда.

Завершилось мероприятие на городском кладбище, где у могилы спецназовца склонили головы сотрудники спецподразделения, родственники и друзья.

В феврале 2000 года Андрей Козорез в составе отряда был направлен в служебную командировку в Грозный. Возвращаясь с боевого задания, группа, в которой находился Андрей, попала в засаду, устроенную боевиками. Прогремела серия направленных взрывов, из лесного массива начался обстрел с трех направлений. Бойцы организовали круговую оборону на месте остановки колонны. В ходе боестолкновения с бандитами старший сержант милиции Андрей Козорез получил смертельное осколочное ранение в сердце и погиб на месте, не приходя в сознание. Отважный боец навечно зачислен в списки отряда.

«Мы бережно храним и передаем молодым сотрудникам память о героических поступках наших боевых товарищей. Они в нашем строю и в наших сердцах пока память о них жива», - отметил командир нижневартовского ОМОН полковник полиции Александр Коняхин.

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы
в Одноклассники  и  ВКонтакте .

11:10
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.