В Югре кинолог Росгвардии рассказал школьникам об основах дрессировки домашних животных

В Югре кинолог Росгвардии рассказал школьникам об основах дрессировки домашних животных

В рамках всероссийского ведомственного проекта «Дни Росгвардии» в Югре состоялась встреча офицера кинологической службы территориального управления с ребятами из Центра помощи детям, оставшихся без попечения родителей.

В Ханты-Мансийске начальник кинологической службы Управления Росгвардии по ХМАО – Югре капитан Роман Куров рассказал воспитанникам подшефного социального центра о профессии кинолога, задачах которые выполняют специалисты службы, а также их четвероногие помощники, а еще познакомил ребят с особенностями дрессировки домашних животных.

Кроме этого офицер Росгвардии показал воспитанникам центра видеоролики об обучении питомцев и ответил на вопросы.

«В управлении Росгвардии по ХМАО - Югре на боевом посту находятся минно-розыскные собаки. Совместно с кинологами четвероногие помощники обследуют места массовых скоплений граждан, здания и сооружения. Только в прошлом году и первом квартале текущего года питомцы росгвардейцев более 300 раз привлекались для выполнения служебных задач. В ходе спецмероприятий ими найдено 6 единиц различного огнестрельного оружия, более 130 патронов различного калибра, свыше 700 грамм взрывчатых веществ», - резюмировал капитан Роман Куров.

Особенно отличилась минно-розыскная собака нижневартовского ОМОН по кличке Зевс, которая в прошлом году в ходе обследования гаража обнаружила огнестрельное оружие, боеприпасы и гранату.

Вскоре в рядах четвероногих помощников территориального Управления – немецких и бельгийских овчарок - ожидается пополнение. К службе присоединится еще один щенок овчарки. Сначала ему предстоит пройти четырехмесячное обучение в тюменском кинологическом центре Уральского округа Росгвардии и только потом приступить к повседневному выполнению возложенных задач.

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы
в Одноклассники  и  ВКонтакте .

11:37
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.