Бойцы подразделений сил специального назначения Росгвардии встретили свой профессиональный праздник

Бойцы подразделений сил специального назначения Росгвардии встретили свой профессиональный праздник
Бойцы подразделений сил специального назначения Росгвардии встретили свой профессиональный праздник 0Бойцы подразделений сил специального назначения Росгвардии встретили свой профессиональный праздник 1Бойцы подразделений сил специального назначения Росгвардии встретили свой профессиональный праздник 2

30 сентября – День сил специального назначения Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации.

Элиту Управления Росгвардии по ХМАО – Югре представляют подразделения ОМОН и СОБР, дислоцирующиеся в Ханты-Мансийске, Сургуте и Нижневартовске.

Задача спецподразделений – содействие сотрудникам ФСБ, МВД и СК в проведении специальных мероприятий по задержанию и обезвреживанию участников организованных преступных групп и бандформирований, борьба с терроризмом и экстремизмом.

Отличительной особенностью офицеров и бойцов подразделений специального назначения является высокий уровень физической и боевой подготовки, оперативность и согласованность действий. Свое профессиональное мастерство они оттачивают на полевых выходах, учебно-методических сборах, теоретических и практических занятиях.

Помимо борьбы с организованной преступностью, терроризмом и экстремизмом сотрудники спецподразделений Росгвардии вносят весомый вклад в развитие военно-патриотического воспитания подрастающего поколения, проводят «Уроки мужества», создают военно-патриотические лагеря, готовят молодых граждан к военной службе.

«Мы стараемся привить молодым людям любовь к Родине и здоровому образу жизни, ответственность за ближнего, чувство плеча, сплоченности и взаимовыручки», – так считает офицер сургутского ОМОН «Стерх» лейтенант полиции Рамиль Ю.

Рамиль принимает активное участие в деятельности различных военно-патриотических проектов на территории Югры в качестве организатора и инструктора. Среди них военно-патриотические лагеря: «Школа мужества», «Призывник», «Юный росгвардеец» и «Путь в элиту».

Благодаря активной жизненной позиции офицеров и бойцов спецподразделений Росгвардии, поддержке представителей ветеранских и общественных организаций сегодня молодежь региона воспитывается на примерах мужества и доблести.

В 2020 году совместный проект Росгвардии и «Союза морских пехотинцев Югры» – «Путь в элиту» был удостоен президентского гранта.

Сегодня сотрудники спецподразделений Управления Росгвардии по ХМАО – Югре уверены, что им на смену придет достойное поколение, готовое в любую минуту встать на защиту нашей Родины.

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы
в Одноклассники  и  ВКонтакте .

10:57
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.