В Уральском округе Росгвардии состоятся испытания на право ношения крапового берета

В Уральском округе Росгвардии состоятся испытания на право ношения крапового берета
В Уральском округе Росгвардии состоятся испытания на право ношения крапового берета 0В Уральском округе Росгвардии состоятся испытания на право ношения крапового берета 1В Уральском округе Росгвардии состоятся испытания на право ношения крапового берета 2

В начале октября в отдельном отряде специального назначения «Оберег» Уральского округа Росгвардии (г. Челябинск) состоятся испытания на право ношения крапового берета военнослужащих воинских частей специального назначения.

В поселке Саргазы допущенные военнослужащие спецназа совершат 12-километровый марш-бросок по пересеченной местности в полном боевом снаряжении. Маршрут будет осложнен взрывами имитационных гранат, внезапными нападениями из засад условного противника, преодолением водных преград, транспортировкой «раненого» и другими вводными.

Затем претендентам предстоит преодолеть огненно-штурмовую полосу, продемонстрировать элементы высотной подготовки, акробатики, выполнить упражнения учебных стрельб из автомата Калашникова и пистолета и, на фоне сильной физической усталости, принять участие в 12-минутном спарринге.

Бойцы отрядов специального назначения Росгвардии Уральского округа, успешно прошедшие испытания, заслужат право носить символ особой доблести спецназа – краповый берет.

Церемония их вручения, по традиции, состоится в торжественной обстановке на территории отряда специального назначения «Оберег».

В спецподразделениях Управления Росгвардии по ХМАО – Югре служат четыре сотрудника, имеющих право ношения крапового берета – предмета отличия и особой гордости бойцов отряда.

В следующем году пять кандидатов от спецподразделений СОБР и ОМОН пройдут квалификационные испытания на право ношения крапового берета.

В течении двух дней бойцам отрядов предстоит пройти проверку не только физической подготовки и волевых качеств, но и уровень инженерной, медицинской, горной и огневой подготовки, а также военной топографии и связи.

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы
в Одноклассники  и  ВКонтакте .

16:41
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.