В Югре офицер Росгвардии рассказала о профилактике квартирных краж в летний период

В Югре офицер Росгвардии рассказала о профилактике квартирных краж в летний период

В Ханты-Мансийске в программе «Диалог» городского телевидения старший инженер отдела окружного Управления вневедомственной охраны майор полиции Анастасия Маркина рассказала об оказании услуг охраны объектов всех видов собственности и озвучила информацию о комиссионном обследовании школ к 1 сентября. Было отмечено, что сотрудники Росгвардии в составе комплексных групп с соблюдением необходимых мер безопасности приняли участие в обследовании школ и детских садов на предмет антитеррористической защищенности. В случае выявления нарушений были даны рекомендации по их устранению.

Телезрители узнали об особенностях оборудования объектов охраны инженерно-технической сигнализацией. В ходе диалога было отмечено, что сегодня вневедомственная охрана использует автоматизированную тактику, все активнее внедряя охрану квартир и объектов с помощью интернета и мобильной связи. Говоря о надежности оборудования, было отмечено, что для установки используются централизованные поставки отечественных производителей.

Продолжая разговор о профилактике сезонных преступлений, были озвучены меры предосторожности по сохранности своего жилища, которые необходимо предпринять перед тем, как уехать в отпуск, среди них - обеспечение защиты входной двери путем установки еще одного замка.

«Дверь следует устанавливать сертифицированную или заводского изготовления. Еще лучше - двойную. Еще один немаловажный факт - дверь должна открываться наружу, чтобы исключить возможность ее выбивания», - уточнила старший инженер отдела окружного Управления вневедомственной охраны майор полиции Анастасия Маркина.

Окна являются наиболее уязвимым местом любого помещения. Если окна открываются, позаботьтесь о том, чтобы у них были крепкие и надежные шпингалеты. Кроме этого, окна первых, вторых и последних этажей, остекленные двери балконов и лоджий, окна, расположенные рядом с пожарной лестницей, с деревьями, с трубами, с крышей примыкающих зданий, необходимо прикрывать решетками.

Также не рекомендуется говорить и о предстоящем отъезде даже знакомым и распространяться о грядущем отпуске в соцсетях, так как этими сведениями могут воспользоваться посторонние лица. А при исчезновении ключей лучше поменять все замки.

Сотрудники Росгвардии – постоянные гости информационно-аналитической программы «Диалог», благодаря сотрудничеству с муниципальным бюджетным учреждением «Городской информационный центр» жители города узнают об актуальных темах, направленных на профилактику преступлений и правонарушений.

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы
в Одноклассники  и  ВКонтакте .

14:40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.