Мошенники предлагают фальшивую доставку товаров с Avito

В дежурную часть ОМВД России по г.Лангепасу обратился 36-летний местный житель с заявлением о том, что стал жертвой обмана при покупке колёс для транспортного средства известной марки.

Потерпевший позвонил по указанному в объявлении номеру. В ходе диалога потерпевший и неизвестный договорились о сделке в сумме 49 000 рублей.

Продавец колёс предложил перевести ему денежные средства в сумме 20 000 рублей, при условии, что он предоставит посредством приложения «Ватсап» накладной лист о направлении товара через транспортную компанию.

После получения обещанного накладного листа, потерпевший перевёл денежные средства в размере 20 000 рублей, и, убедившись, что в накладном листе верно указан адрес и информация о доставке, перевёл оставшуюся сумму в размере 29 000 рублей.

Однако позвонив в транспортную компанию, заявителю объяснили, что по данной накладной товар направлен в другое направление на имя другого получателя. Далее он пытался связаться с продавцом колёс, но телефон стал недоступен. О случившемся мужчина сообщил в полицию.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ «Мошенничество». Сотрудниками полиции проводится весь комплекс следственных и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление лиц, совершивших данное деяние.

ОМВД России по г.Лангепасу

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы
в Одноклассники  и  ВКонтакте .

10:57
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.