Сотрудники Росгвардии привели в порядок места захоронения и мемориалы памяти в Югре

Сотрудники Росгвардии привели в порядок места захоронения и мемориалы памяти в Югре
Сотрудники Росгвардии привели в порядок места захоронения и мемориалы памяти в Югре 0Сотрудники Росгвардии привели в порядок места захоронения и мемориалы памяти в Югре 1Сотрудники Росгвардии привели в порядок места захоронения и мемориалы памяти в Югре 2

В канун Дня памяти и скорби сотрудники ОМОН, СОБР и вневедомственной охраны управления Росгвардии по ХМАО – Югре с соблюдением всех необходимых мер эпидемиологической безопасности приняли участие в облагораживании мест захоронений ветеранов Великой Отечественной войны и мемориальных комплексов, расположенных на территории региона.

В городах Югорске и Советском сотрудники Росгвардии очистили могилы старшины Бурмистрова Федора Андреевича и сержанта Головкина Михаила Николаевича от крупных зарослей травы, покрасили ограждения, после чего возложили свежие цветы к надгробию и почтили память защитников Отечества.

«Так сложилось, что за местом захоронения старшины Бурмистрова Федора Андреевича ухаживать некому. У участника Великой Отечественной войны не осталось родных и близких, к сожалению, не нашлось и информации о боевом пути ветерана. Узнав об этом, мы решили отдать дань уважения защитнику Отечества и привести в надлежащий вид его могилу. Забота о ветеранах и увековечивание памяти о воинах, подаривших нам мирное небо – священный долг военнослужащих и сотрудников Росгвардии», – отметил начальник управления Росгвардии по ХМАО – Югре полковник Евгений Федоткин.

Сержант Головкин Михаил Николаевич родился 22 ноября 1915 года в с. Шомохта Нижегородской области. В 1942 году он был призван в ряды Красной армии. Проходил службу в мотострелковой бригаде в должности водителя.

В 1943 году сержант Головкин принимал участие в Курской битве под селом Прохоровка. Эвакуировал раненных с передовой, перевозил снаряды. За время войны проходил службу в 1 Украинском и 2 Белорусском фронтах. Освобождал от немецких захватчиков Белоруссию и Польшу. Закончил войну в Восточной Пруссии. До 1947 года продолжал служить в Польше водителем коменданта города Познань.

Сержант Головкин Михаил Николаевич награжден орденом Отечественной войны III степени, орденом Красной Звезды, двумя медалями «За отвагу», медалью «За боевые заслуги» и медалью «За Победу над Германией».

Умер в 2005 году, похоронен на кладбище в городе Советском.

В Сургуте сотрудники подразделений вневедомственной охраны, ОМОН и СОБР совместными усилиями очистили прилегающую территорию «Мемориала Славы» от опавших веток и листьев.

В завершение мероприятия сотрудники Росгвардии почтили память павших защитников Отечества минутой молчания.

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы
в Одноклассники  и  ВКонтакте .

17:55
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.