В преддверии праздника офицер-кинолог Росгвардии по ХМАО – Югре рассказал о специфике службы

В преддверии праздника офицер-кинолог Росгвардии по ХМАО – Югре рассказал о специфике службы
В преддверии праздника офицер-кинолог Росгвардии по ХМАО – Югре рассказал о специфике службы 0В преддверии праздника офицер-кинолог Росгвардии по ХМАО – Югре рассказал о специфике службы 1

21 июня военнослужащие и сотрудники кинологических подразделений войск национальной гвардии Российской Федерации отметят 111-ю годовщину создания подразделения. В преддверии профессионального праздника начальник кинологической службы отделения боевого обеспечения управления Росгвардии по ХМАО – Югре капитан Роман Куров рассказал об особенностях службы.

Одна из задач кинолога – выехать в составе инженерно-технической группы для обследования местности, территории, объекта с целью обнаружения взрывоопасных и подозрительных предметов.

«Кроме этого с начала года совместно с оперативными сотрудниками полиции нами было обнаружено более двухсот патронов различного калибра, более шести единиц огнестрельного оружия, несколько муляжей взрывных веществ...», – отметил офицер.

Также специалист рассказал на что необходимо обратить внимание при выборе щенков, которым на протяжении 8-10 лет предстоит выполнять служебные задачи - в первую очередь, - на здоровье и отсутствие отклонений, во вторую – на родословную.

«На начальном этапе дрессировки важно установить с собакой связь, она должна привыкнуть к своему новому хозяину. Дальше всё начинается с азов – разучивания простейших команд: «рядом», «сидеть», «стоять», «лежать». После первого этапа кинолог приступает к спецкурсу», – поделился секретами начальник кинологической службы.
Совершенствовать свое профессиональное мастерство необходимо ежедневно, а еще поддерживать в тонусе служебную собаку и ухаживать за ней. Поэтому важнейшими качествами кинолога являются - терпимость, любовь к своему четвероногому помощнику, умение с ним работать и понимать характер. Собака, как и любое животное, требует ласки, внимания и заботы.

Специалисты-кинологи Уральского округа Росгвардии имеют возможность пройти обучение и переподготовку в 601-м Центре подготовки личного состава кинологической службы, который находится в Тюмени, там также выращивают и разводят служебных собак. После окончания обучения специалист получает свидетельство о пройденных курсах, а на собаку выдается сертификат. В дальнейшем военнослужащие и сотрудники со своими помощниками продолжают службу в соединениях, воинских частях и территориальных управлениях ведомства.

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы
в Одноклассники  и  ВКонтакте .

15:50
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.