Дочь офицера Росгвардии из Югры стала победительницей всероссийского и международного конкурсов

Дочь офицера Росгвардии из Югры стала победительницей всероссийского и международного  конкурсов

10-летняя дочь сотрудника Управления Росгвардии по ХМАО — Югре София Гордыман стала победительницей всероссийского онлайн-конкурса «Твори! Участвуй! Побеждай!» в номинации «Война, которая была» за прочтение стихотворения Виктора Турова «Дедушкин портрет». Кроме этого, талантливая школьница удостоилась диплома I степени 9-го международного конкурса чтецов «Гордость России», также приуроченного к 75-летию Великой Победы.

София ежегодно участвует в литературных состязаниях различного уровня, но такие значимые награды в ее копилке появились впервые.

Девочке нравится декламировать стихи о войне. И это не случайно. В семье трепетно сохраняют память о прадеде Софии – участнике Великой Отечественной войны Петре Александровиче Бакланове.

Петр Александрович ушел на фронт 1944 году. Воевал в мотострелковых войсках 4-го Украинского фронта. В 1945 году он, 18-летний парень, одним из первых ворвался в деревню и взял в плен немецкого солдата. Был награжден медалью «За отвагу».

В память о своем героическом предке София живо интересуется литературными произведениями военной поры, а также поэзией о Великой Отечественной войне. Интерес дочери к творчеству поддерживают родители, а также классный руководитель школьницы Наталья Серпутович.

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы
в Одноклассники  и  ВКонтакте .

18:08
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.