В Югре сотрудники Росгвардии присоединились к акции «90 кедров к юбилею»

В Югре сотрудники Росгвардии присоединились к акции «90 кедров к юбилею»

В рамках акции «90 кедров», приуроченной к юбилею Ханты-Мансийского автономного округа, на территории Югры с участием сотрудников и военнослужащих Росгвардии планируется высадить 1980 деревьев – по 90 кедров в каждом из 22 муниципалитетов Югры.

В экологической инициативе, поддержанной губернатором Югры Натальей Комаровой, принимают участие сотрудники Росгвардии, представители муниципальных образований округа, ветераны войны и труда, почетные жители, представители общественности и лесничества, волонтеры. Высадка проведена с соблюдением всех необходимых мер профилактики.

По мнению специалистов, именно хвойные породы выделяют кислород круглогодично, что благоприятно сказывается на окружающей среде. По замыслу организаторов, новые зеленые насаждения украсят набережные, превратятся в памятные аллеи, станут излюбленным местом отдыха жителей городов и районов.

В Пыть-Яхе саженцы сосны кедровой сибирской зазеленели на территории детского сада «Солнышко», в Белоярском в районе кедровая аллея появилась на новой набережной.

«Деревья всегда считались символом продолжения жизни на Земле. Сегодня мы с особой остротой понимаем, как важно людям сохранить веру в добро, заботиться о своем будущем. Акция направлена на воспитание у молодежи бережного отношения к природе», - отметил заместитель начальника управления Росгвардии по Ханты–Мансийскому автономному округу – Югре по работе с личным составом подполковник Алексей Мигуцкий.

Военнослужащие и сотрудники Росгвардии принимают участие в облагораживании почти 6 гектаров земли Ханты-Мансийского автономного округа – Югры – такая территория выделена под новые зеленые насаждения.   

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы
в Одноклассники  и  ВКонтакте .

19:08
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.