В Югре подведены итоги конкурса чтецов в рамках патриотического интернет–проекта «#Стихи Победы»

В Югре подведены итоги конкурса чтецов   в рамках патриотического интернет–проекта «#Стихи Победы»

В интернет-проекте Уральского округа Росгвардии «#Стихи Победы», посвященном 75-летней годовщине Великой Победы, приняли участие дети военнослужащих и сотрудников управления Росгвардии по ХМАО-Югре в возрастных категориях до 8 и до 11 лет.

География участников обширна. Видеоролики со стихотворениями и прозаическими произведениями о самой страшной и кровопролитной в истории человечества войне направлены из Урая, Ханты-Мансийска, Пыть-Яха, Лангепаса, Нижневартовска, Нефтеюганска, Белоярского.

Дети сотрудников Росгвардии декламировали произведения поэтов Самуила Маршака, Степана Кадашникова, Роберта Рождественского, Мусы Джалиля, Георгия Рублева, Елены Панкратовой.

Правнучка работавшей на Дороге жизни в Блокадном Ленинграде с 1941 по 1943 годы Екатерины Тимофеевны Будкиной 7-летняя Эмилия Тарасова вдохновенно продекламировала стихотворение Бориса Новикова "Давно ушла от нас война".

«Я прочитала это стихотворение в память о моей прабабушке, которая на газогенераторной машине, работавшей на дровах, перевозила боеприпасы и продовольствие», - подчеркнула участница конкурса.

В тройку лучших исполнителей возрастной категории 6-8 лет вошли Матвей Катугин из Урая, Эмилия Тарасова и Артем Насыбулин из Ханты-Мансийска.

Победителями в возрастной категории 9-11 лет стали Софья Пакулова (Нижневартовск), София Красильникова (Лангепас) и Анастасия Павленко (Пыть-Ях).

Почетные грамоты от имени начальника управления Росгвардии по ХМАО – Югре полковника Евгения Федоткина за победу в номинациях "Оригинальность исполнения" и "Патриотичность прочтения" будут переданы Артему Катугину и Марку Мосееву в Урай, в номинации "Авторское стихотворение" - Глебу Фильберту в Белоярский, в номинации "Художественное чтение" - Софье Жилкиной в Нефтеюганск. Самым эмоциональным исполнителем по мнению жюри признана дочь полковника в отставке Максима Киселева 9-летняя Анастасия из Ханты-Мансийска за исполнение стихотворения Анатолия Молчанова "Тихвин, 14 октября 1941 года".

На официальных страницах соцсетей Росгвардии по ХМАО-Югре будут размещены видеоролики с выступлениями победителей.

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы
в Одноклассники  и  ВКонтакте .

15:18
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.