Офицер Росгвардии из Югры рассказал о своем дедушке-фронтовике

Офицер Росгвардии из Югры рассказал о своем дедушке-фронтовике

В преддверии празднования 75-ой годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне заместитель начальника управления вневедомственной охраны по ХМАО – Югре полковник Игорь Копьев принял участие в проекте «Автограф Победы» и рассказал о своем дедушке – Першине Петре Евгеньевиче.

«Мой дед был призван в ряды Красной армии в августе 1941 года из села Сивохребт Самаровского района Омской области. Под командованием генерал-полковника Конева участвовал в битве за Москву и героически погиб 27 февраля 1942 года. Похоронен в деревне Карпове Калининской области», – поделился своим рассказом о деде полковник полиции Игорь Копьев.

Имя Першина Петра Евгеньевича увековечено на мемориале Славы воинам округа, погибшим в годы Великой Отечественной войны, расположенном в городе Ханты-Мансийске. На мемориале Славы высечены имена 3494 жителей Югры, не вернувшихся с войны.

Ежегодно 9 мая семья полковника Копьева приходит в городской парк Победы, чтобы поклониться великому подвигу ветеранов Великой Отечественной войны и почтить память своего деда героя – Першина Петра Евгеньевича. Ведь память о деде, бережно хранимая в семье, и надпись на мемориале – это единственное, что осталось о нем.

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы
в Одноклассники  и  ВКонтакте .

11:16
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.