При содействии СОБР Росгвардии задержан сургутянин, подозреваемый в незаконном обороте оружия

При содействии СОБР Росгвардии задержан сургутянин, подозреваемый в незаконном обороте оружия

В Сургуте офицеры СОБР Управления Росгвардии по ХМАО - Югре оказали содействие сотрудникам регионального главка полиции в задержании подозреваемого в незаконном сбыте оружия.

Установлено, что житель г. Сургута 1976 года рождения, менеджер одного из магазинов города, незаконно сбыл боеприпасы молодому человеку 1998 года рождения, который через тайники-закладки перепродавал их третьим лицам.

Изъят 31 патрон калибра 9 мм, которые, согласно справке экспертов, являются пистолетными патронами, пригодными для стрельбы. Изготовлены они промышленным способом.

По словам начальника Центра лицензионно-разрешительной работы управления Росгвардии по ХМАО – Югре полковника Михаила Клепалова, по данному факту проведена проверка, директор магазина привлечен к административной ответственности, в отношении граждан, которые занимались продажей и приобретением оружия, проводятся мероприятия в рамках уголовно-процессуального законодательства.

В отношении подозреваемого в сбыте возбуждено уголовное дело. В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Решается вопрос о привлечении к уголовной ответственности и другого участника преступной схемы, который осуществлял продажу боеприпасов через тайники-закладки.

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы
в Одноклассники  и  ВКонтакте .

18:18
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.