В Югре ведомственный интернет-проект Росгвардии «#ПокаВыДома» поддержали и мамы с детьми

В Югре ведомственный интернет-проект Росгвардии «#ПокаВыДома» поддержали и мамы с детьми

В Ханты-Мансийске к акции «Пока вы дома» подключился и гражданский персонал территориального управления ведомства – мамы с детьми. Аналитик Центра лицензионно-разрешительной работы управления Росгвардии по ХМАО-Югре Наталья Геращенко занимается спортом с детства, кандидат в мастера спорта по легкой атлетике. Любовь к спорту привила и 11-летней дочери Валерии.

Наталья подобрала несколько полезных упражнений для занятий с ребенком, чтобы занимательно провести время дома, углубить взаимосвязь родителей и детей, пробудить у родителей интерес к уровню «двигательной зрелости» ребенка, развить у детей физические навыки в соответствии с их возрастом и способностями.

«Спорт улучшает ваше здоровье - физическое и эмоциональное, дарит вам красоту, повышает интеллект - улучшается память, - делится Наталья Геращенко. - Если вы долго сидите, не двигаетесь, то тело испытывает недостаток энергии, и вы ошибочно принимаете это ощущение за голод. Телу нужен кислород, а кислород - это форма энергии для клеток».

Наталья предложила комплекс для женщин, которым нет времени на тренировки. Планка - идеальное упражнение: укрепляет мышцы, улучшает осанку, ускоряет процесс жиросжигания, это профилактика остеохондроза шейного и поясничного отдела. Можно уделить планке всего лишь 5 минут и одновременно задействовать все мышцы: спины, пресса, бедер, ягодичной области, плеча, рук. Всё тело будет в тонусе. И еще одно базовое упражнение – приседание - помогает сохранить подвижность всего тела, улучшает координацию, состояние суставов. Выполнять упражнения нужно настолько хорошо, насколько вам нравятся комплименты вашей фигуре.

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы
в Одноклассники  и  ВКонтакте .

17:08
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.