За минувшие сутки сотрудники Росгвардии Югры задержали подозреваемых в хищении продуктов и алкоголя

За минувшие сутки сотрудники Росгвардии Югры задержали подозреваемых в хищении продуктов и алкоголя

В Ханты–Мансийске ранним утром 21 марта сотрудники отдела вневедомственной охраны задержали подозреваемого в хищении алкоголя.

Из продуктового магазина по улице Мира на пульт централизованной охраны поступило сообщение о хищении алкоголя. Незамедлительно выехав по указанному адресу, сотрудники Росгвардии выяснили, что 35–летний мужчина пытался украсть бутылку водки из магазина, спрятав под куртку. Подозреваемый был задержан и передан следственно–оперативной группе, прибывшей на место происшествия, для дальнейшего разбирательства. Возбуждено уголовное дело по статье «грабеж». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет со штрафом. Окончательную меру наказания изберет суд.
В тот же день поздно вечером в Сургуте сотрудники вневедомственной охраны задержали двух подозреваемых в краже продуктов в одном из торговых центров Югорского тракта.
На пульт централизованной охраны поступило сообщение о срабатывании тревожной кнопки в торговом центре. Прибыв на место происшествия, сотрудники Росгвардии выяснили, что двое мужчин 1988 и 1994 годов рождения, спрятав под куртки, украли продукты на общую сумму более 6 тыс. рублей.
Возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ (Кража). Максимальное наказание по статье – лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом. Окончательную меру наказания изберет суд.

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы
в Одноклассники  и  ВКонтакте .

18:17
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.