В Югре стартует цикл очерков о лучших сотрудниках, военнослужащих, гражданских служащих Росгвардии

В Югре стартует цикл очерков о лучших сотрудниках, военнослужащих, гражданских служащих Росгвардии

В рамках Всероссийской акции «Дни Росгвардии» в канун Дня войск национальной гвардии Российской Федерации жители Ханты-Мансийского автономного округа, читатели официального сайта Управления Росгвардии по ХМАО - Югре получат возможность познакомиться с военнослужащими и сотрудниками, которые служат в подразделениях вневедомственной охраны, лицензионно-разрешительной работы.

Материалы о росгвардейцах Ханты-Мансийска, Сургута, Нижневартовска, Нягани, Нефтеюганска, Когалыма, Радужного, Белоярского, Югорска, Лангепаса, Пыть-Яха, Урая украсят новостную ленту сайта территориального управления и официальных страниц подразделения ведомства в соцсетях.
Начинает цикл очерков материал о командире отделения Лангепасского отдела вневедомственной охраны старшем прапорщике Наиле Хамидуллине. Он посвятил свою жизнь охране правопорядка и защите законных интересов граждан.
В 1994 году Наиль Уралович пришел на службу в правоохранительные органы. За счет своего упорного характера и трудолюбия прошел путь от рядового до командира отделения.
Свое предназначение Наиль Хамидуллин видит в спасении людей. За 27 лет службы были на его счету разные случаи.
Из воспоминаний Наиля Хамидуллина: «Шел 1996 год. Я - молодой сержант, группа задержания несла службу по охране объектов на промышленной зоне города Лангепаса. Казалось бы, рядовые будни сотрудников правопорядка…Обстановка была неспокойная. Тогда за 6 месяцев нашим нарядом было раскрыто 5 убийств – в то время среди вахтовиков часто возникали конфликты на почве личных неприязненных отношений».
Еще одно событие припоминает росгвардеец. 2002 год. По Югре «прокатилась волна» квартирных краж. В Лангепасе было совершено 7 однотипных хищений из квартир. Дежурный пункта централизованной охраны получил сигнал «Тревога» из охраняемой квартиры. На «сработку» немедленно выехал наряд вневедомственной охраны. Оперативно прибыв по указанному адресу и осмотрев периметр квартиры, мы обнаружили, что неизвестный проник внутрь, взломав входную дверь. Квартирный вор был нами задержан. Но, как мы и подозревали, он действовал не один.
«Сразу после задержания квартирного вора мы обратили внимание на беременную женщину, прогуливавшуюся во дворе дома, и на мужчину в припаркованной машине на выезде из двора. Нам показались подозрительными эти люди. Граждане были доставлены в полицию, где в ходе разбирательства было установлено, что они находятся в сговоре и совместно совершили 100 квартирных краж по всему округу», - делится старший прапорщик Наиль Хамидуллин.
Благодаря ответственному отношению к службе «людей в погонах» обстановка в Ханты-Мансийскому автономном округе в наши дни спокойная. Сотрудники Росгвардии стремятся обезопасить югорчан, найти злоумышленников, обеспечить спокойный сон добропорядочным гражданам, и у них получается.
Наиль Хамидуллин с удовольствием несет службу, он знает, что его труд приносит пользу. Результат его службы не остался незамеченным – в его «копилке» многочисленные грамоты, медали и знаки отличия. Наиль Уралович является достойным примером для молодых сотрудников. Он стремится быть образцом высокопрофессионального отношения к службе и человеческого, уважительного отношения к коллегам.

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы
в Одноклассники  и  ВКонтакте .

16:04
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.