В Югре представитель Росгвардии примет активное участие в создании поискового движения региона

В Югре представитель Росгвардии примет активное участие в создании поискового движения региона

Начальник хранилища артиллерийского вооружения и боеприпасов Управления Росгвардии по ХМАО – Югре прапорщик Евгений Федориненко окажет консультативную помощь и практическое содействие в поиске пропавших без вести солдат и артефактов времен Великой Отечественной войны администрации центрального района региона - Ханты–Мансийского. Данный район округа - крупнейшая административная единица, которая включает 12 сельских поселений.

В сентябре 2020 года в средней образовательной школе деревни Ярки планируется открытие поискового движения, где представитель ведомства расскажет, как правильно создать поисковый отряд и в каком направлении необходимо развиваться.
«В поисковое движение мы хотим привлечь Росгвардию, так как есть специалист в этой области – Евгений Федориненко. Представители этого ведомства часто оказывают нам помощь, принимают активное участие в различных мероприятиях», – прокомментировала решение Координационного совета заместитель директора комитета по культуре, спорту и социальной политике Наталия Беспалова.
После службы на Кавказе и таджикско–афганской границе прапорщик Евгений Федориненко участвовал в деятельности нескольких общественных организаций - ветеранов пограничных войск Югры, Союза ветеранов Афганистана и «Боевого братства», объединившего участников боевых действий в локальных точках. Кроме этого, росгвардеец-поисковик является постоянным организатором Уроков мужества для школьников и студентов округа, в ходе которых знакомит молодежь со своими находками. А совсем недавно Евгений возглавлял окружную поисковую экспедицию, которая участвовала в раскопках, проводившихся под Псковом, на полях ожесточенных боев времен Великой Отечественной войны.
Прапорщик Федориненко занимается поисковой работой с 2003 года. За 17 лет ему удалось увековечить память неизвестного солдата, останки которого были похоронены с воинскими почестями, найти уцелевшие части пулемета ДП-27, винтовки Мосина со штыком, а также множество осколков мин и снарядов, других артефактов времен Великой Отечественной войны.
Координационный совет, в работе которого приняли участие представители Росгвардии, юнармии, делегаты станицы «Ермаковская», ветераны спецназа и сотрудники администрации Ханты–Мансийского района, состоялось накануне в столице Югры. В ходе встречи участники обсудили и другие вопросы патриотического воспитания граждан. В завершении заседания члены Совета подвели промежуточные итоги регионального проекта «Герои прошлого и настоящего», в котором активно участвует Росгвардия.

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы
в Одноклассники  и  ВКонтакте .

16:32
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.