Команда Росгвардии по ХМАО завоевала бронзу на Чемпионате Уральского округа по шахматам

Команда Росгвардии по ХМАО завоевала бронзу на Чемпионате Уральского округа по шахматам

За звание лучших шахматистов округа боролись более 40 военнослужащих и сотрудников в составе 12 команд территориальных управлений и воинских частей. 

На открытии состязаний начальник физической подготовки и спорта Уральского округа Росгвардии полковник Родион Орехов поприветствовал участников и почетных гостей - президента Тюменской областной шахматной федерации Геннадия Шантурова и директора городского шахматного клуба Андрея Колычева.
Игры проходили по швейцарской системе, согласно правил ФИДЕ, с использованием электронных часов – 10 минут для каждого участника без обязательной записи ходов. Личное первенство определялось по наибольшему набору очков (по коэффициенту Бухгольца).
По итогам чемпионата в командном первенстве победили военнослужащие головного полка озёрского соединения. Второе место завоевала команда Управления Росгвардии по Тюменской области, третье место досталось команде Управления Росгвардии по ХМАО-Югре.
Победителям и призерам вручены кубки, медали и грамоты. Чемпион в личном первенстве сержант Равиль Мирасов получил ценный подарок – шахматы, подписанные Анатолием Карповым. А почетным гостям в знак признательности за активное взаимодействие и помощь в организации чемпионата вручены благодарственные письма.
В завершение мероприятия к присутствующим обратился президент Тюменской областной шахматной федерации Геннадий Шантуров: «В жизни шахматы играют очень большую роль. Они помогают всесторонне развиваться, особенно они полезны детям. Поэтому учите ребят игре на шахматной доске и передавайте свой опыт. Совершенствуйте регулярно личные результаты, а команде Уральского округа, желаю успешно выступить на чемпионате России. Очень рад встрече с вами, новым знакомствам и желаю всем успехов в службе и новых достижений».

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы
в Одноклассники  и  ВКонтакте .

17:37
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.