Академический Ансамбль песни и пляски Росгвардии выступил в Ханты-Мансийске

Академический Ансамбль песни и пляски Росгвардии выступил в Ханты-Мансийске
Академический Ансамбль песни и пляски Росгвардии выступил в Ханты-Мансийске 0Академический Ансамбль песни и пляски Росгвардии выступил в Ханты-Мансийске 1Академический Ансамбль песни и пляски Росгвардии выступил в Ханты-Мансийске 2Академический Ансамбль песни и пляски Росгвардии выступил в Ханты-Мансийске 3Академический Ансамбль песни и пляски Росгвардии выступил в Ханты-Мансийске 4Академический Ансамбль песни и пляски Росгвардии выступил в Ханты-Мансийске 5Академический Ансамбль песни и пляски Росгвардии выступил в Ханты-Мансийске 6Академический Ансамбль песни и пляски Росгвардии выступил в Ханты-Мансийске 7Академический Ансамбль песни и пляски Росгвардии выступил в Ханты-Мансийске 8

В преддверии Великого праздника – Дня Победы Академический ансамбль песни и пляски войск национальной гвардии Российской Федерации под управлением народного артиста России генерал-майора Виктора Елисеева посетил с гастролями столицу Югры.

Прославленный творческий коллектив выступил на сцене концертно-театрального центра «Югра-Классик» с программой «Бессмертные песни Великой страны». Приобщиться к творчеству артистов в погонах пришли представители окружного правительства, ветеранских организаций, военнослужащие и сотрудники Росгвардии с семьями, представители других силовых ведомств, кадеты и студенты, а также прибыли делегации из Сургутского, Нефтеюганского и Октябрьского районов, поселка городского типа Салым, городов – Нефтеюганск, Покачи, Нягань, Югорск и Пыть-Ях.

Перед началом концерта художественный руководитель Академического ансамбля песни и пляски Росгвардии народный артист Российской Федерации генерал-майор Виктор Елисеев рассказал журналистам об истории коллектива и творческой программе.

«Гастрольный тур ансамбля посвящен 75-летию Победы советского народа над фашистской Германией в Великой Отечественной войне. Мы хотим еще раз напомнить всем поколениям россиян о той страшной войне и радости Победы. Это сейчас очень необходимо и важно», – поделился генерал-майор Виктор Елисеев.

Артисты ансамбля исполнили для югорчан песни «Ты Россия моя», «Выйду ночью в поле с конем», «Вдоль по Питерской», «Смуглянка», «Марш артиллеристов», «Арго», попурри из песен Леонида Утесова «Увезу тебя я в тундру», разбавленную «чукотским» рэпом. Хореографическая группа ансамбля порадовала зрителей задорными народными танцами «Калинка» и «Яблочко».

Аплодируя стоя, не сдерживая слез, югорчане встретили финальную песню концерта – «День Победы» в исполнении солиста ансамбля, заслуженного артиста Ингушетии Григория Яковлева.

Искреннюю благодарность руководству и коллективу ансамбля выразил начальник управления Росгвардии по ХМАО – Югре полковник Евгений Федоткин: «Концерт знаменитого на весь мир ансамбля Росгвардии собрал в этом зале и ветеранов, посвятивших всю жизнь служению Отечеству и кадетов, которые еще учась в школе, уже выбрали для себя путь защитника нашей Великой Родины. Я думаю, что слова и песни, прозвучавшие сегодня, до глубины души, тронули всех присутствующих. Ваше творчество глубоко проникло в наши сердца. Спасибо вам за прекрасный концерт».

В ходе концерта в торжественной обстановке в соответствии с указом Президента России бойцу Ханты-Мансийского ОМОНа управления Росгвардии по ХМАО – Югре за мужество и отвагу, проявленные при охране общественного порядка и в борьбе с правонарушениями, из рук первого заместителя губернатора Югры Геннадия Бухтина была вручена медаль «За отличие в охране общественного порядка».

Праздничный тур легендарного творческого коллектива охватит несколько регионов России и завершится в конце мая.

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы
в Одноклассники  и  ВКонтакте .

17:56
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.