В Югре женская часть коллектива телекомпании попробовала стать бойцами ОМОН

В Югре женская часть коллектива телекомпании попробовала стать бойцами ОМОН

В Нижневартовске так называемый женский отряд "Самотлор", состоящий из корреспондентов и редакторов телекомпании с одноименным названием, отправился на базу Нижневартовского ОМОН, чтобы попробовать себя в роли бойцов отряда мобильного особого назначения и подготовить специальный выпуск, посвященный Дню Защитников Отечества. 

«К 23 февраля мы стараемся придумать новые сюжеты и сделать спецвыпуск особенным и таким образом поздравить мужчин Нижневартовска и Югры с праздником. И в этом году мы очень долго думали на эту тему. Разные версии были. Наш монтажер Кирилл Остапенко предложил снять спецвыпуск на базе ОМОН. Мы посмеялись и подумали, что это нереально и сложно, но нашу идею поддержали сотрудники Росгвардии и помогли осуществить задуманное», - рассказывает главный редактор ТРК «Самотлор» Ольга Баскакова.
Журналисты телекомпании показали работу сотрудников ОМОН сквозь призму собственного опыта. Для того, чтобы можно было посмотреть на профессию с разных сторон и прочувствовать ее на себе, начали с примерки обмундирования.
Творческий неординарный подход профессиональных журналистов, операторов, режиссеров, редакторов позволил создать действительно необычный спецвыпуск, в котором нашли отражение тренировки по боевой и физической подготовке, показано умение сотрудников ОМОН работать со специальной техникой.
Специальный выпуск состоит из пяти сюжетов - о физической, огневой, высотной подготовке, управлении бронемашиной «БТР», знакомстве с работой инженеров-взрывотехников и психологов.
Интервью с командиром Нижневартовского ОМОН полковником Александром Коняхиным позволило телезрителю глубже узнать, какие профессионально подготовленные сотрудники служат в отряде.
«В отряде много кандидатов в мастера спорта и мастеров спорта. Основной упор при физической подготовке делается на выполнение различных нормативов. Мы поддержали идею журналистов и редакторов, и помогли им в создании спецвыпуска, так как понимаем, что таким образом телезрители узнают больше о нашей профессии», - говорит командир Нижневартовского ОМОН полковник Александр Коняхин.
«Впечатления от проделанной работы позитивные. Когда распределяли сюжеты, у нас корреспондент Анастасия Тимерьянова очень боится высоты, так вот она вызвалась делать сюжет про высотников, и попыталась справиться со своими страхами – у нее получилось спуститься с высоты птичьего полета», - говорит главный редактор ТРК «Самотлор» Ольга Баскакова.
Телекомпания «Самотлор» имеет собственный круглосуточный канал, доступный в кабельных сетях и интернете. Специальный выпуск о службе в ОМОН в течение трех праздничных дней сможет увидеть аудитория в почти 300 тысяч человек – население города Нижневартовска. 

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы
в Одноклассники  и  ВКонтакте .

17:59
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.