В Югре росгвардейцы провели урок «Введение в профессию» для кадетов школы-интерната

В Югре росгвардейцы провели урок «Введение в профессию» для кадетов школы-интерната
В Югре росгвардейцы провели урок «Введение в профессию» для кадетов школы-интерната 0В Югре росгвардейцы провели урок «Введение в профессию» для кадетов школы-интерната 1В Югре росгвардейцы провели урок «Введение в профессию» для кадетов школы-интерната 2В Югре росгвардейцы провели урок «Введение в профессию» для кадетов школы-интерната 3В Югре росгвардейцы провели урок «Введение в профессию» для кадетов школы-интерната 4В Югре росгвардейцы провели урок «Введение в профессию» для кадетов школы-интерната 5В Югре росгвардейцы провели урок «Введение в профессию» для кадетов школы-интерната 6В Югре росгвардейцы провели урок «Введение в профессию» для кадетов школы-интерната 7

На острове в селе Нялинское Ханты-Мансийского района, добраться до которого автомобилем можно только по зимней дороге, расположена школа-интернат, куда росгвардейцы прибыли, чтобы рассказать кадетам о высших военных учебных заведениях Росгвардии и своей службе. Красочным дополнением стал фильм, рассказывающий о трудовых буднях, и ролик о службе в ОМОН.

«С момента создания территориального органа Росгвардии в Югре руководство и личный состав ведомства уделяет особое внимание военно-патриотическому воспитанию, формированию уважительного отношения к старшему поколению защитников Родины и истории Отечества, а также развитию правосознания у подрастающего поколения», - рассказывает начальник Управления Росгвардии по ХМАО – Югре полковник Евгений Федоткин.

Когда после мероприятия детям было предложено задать вопросы, любознательные ребята и девочки интересовались требованиями при приеме в вузы Росгвардии, а также спрашивали военнослужащих об условиях службы.

Образовательное учреждение функционирует с 9 мая 2016 года. Всего в школе-интернате обучается 115 воспитанников - учеников 7 по 11 классы - со всего Ханты-Мансийского автономного округа - Югры. Все они прошли жёсткий отбор, чтобы иметь возможность учиться в образовательном учреждении. Комиссия оценивала, как физическую подготовку детей, так и успеваемость по всем школьным предметам.

Директор кадетской школы-интерната имени Героя Советского Союза Безноскова Ивана Алексей Жуков отметил: «У нас единая семья, и росгвардейцы теперь в нее влились. Одно дело, когда я рассказываю о службе в подразделениях Росгвардии, другое дело, когда настоящие росгвардейцы специально приехали к детям. Ребята сами захотели остаться и поговорить с сотрудниками Росгвардии о поступлении и службе, и я считаю, что это очень хороший реальный показатель. Они пришли сами, и вот это результат. Это очень положительная встреча росгвардейцев с кадетами. Нам важно, чтобы вы воспитали себе достойную смену».

Уже в этом году два выпускника школы-интерната планируют поступать в вузы Росгвардии.

Воспитанник Кирилл Колотовкин обучается в 11 классе школы-интерната. Принять решение о поступлении в вуз Росгвардии ему помог папа. «Я посоветовался с папой, и принял решение стать росгвардейцем – пройти обучение в Новосибирском военном институте имени генерала армии И.К. Яковлева» – рассказывает кадет Кирилл Колотовкин.

Кадеты, в свою очередь, организовали росгвардейцам экскурсию по учебному заведению, в котором проходит их обучение.

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы
в Одноклассники  и  ВКонтакте .

18:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.