Сотрудники и ветераны ОМОН «Сокол» Росгвардии почтили память погибшего в 2000 году коллеги

Сотрудники и ветераны ОМОН «Сокол» Росгвардии почтили память погибшего в 2000 году коллеги

В Нижневартовске сотрудники и ветераны отряда мобильного особого назначения «Сокол» Управления Росгвардии по ХМАО – Югре собрались на городском кладбище, чтобы почтить память старшего сержанта милиции Андрея Козореза, погибшего 22 года назад при исполнении служебного долга на Северном Кавказе.

5 апреля 2000 года, возвращаясь с боевого задания, огневая группа, в которой находился Андрей, попала в засаду боевиков. Прогремела серия направленных взрывов, начался обстрел с трех направлений, бандиты вели огонь со стороны лесного массива. Силами десанта и экипажа БТР подавлялись огневые точки противника, была организована круговая оборона места остановки колонны. По выходу огневой группы из боя стало ясно, что Андрей получил смертельное осколочное ранение в область сердца.

Имя кавалера ордена Мужества Андрея Козореза, удостоенного этой высокой награды посмертно, навечно занесено в списки нижневартовского ОМОН и увековечено на мемориальных плитах и памятниках погибшим защитникам Отечества в Югре, а также на мемориале памяти павших военнослужащих и сотрудников Росгвардии, установленном на территории управления Уральского округа войск национальной гвардии в Екатеринбурге.

«На протяжении двадцати двух лет личный состав спецподразделения поддерживает связь с вдовой героя – Ольгой Козорез и сыном Александром, которому в этом году исполнилось 25 лет. Семья знает, что в любую минуту может обратиться в отряд и в теруправление, где всегда помогут», – подчеркнул начальник Управления Росгвардии по ХМАО – Югре полковник полиции Евгений Симаков.

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы
в Одноклассники  и  ВКонтакте .

15:55
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.