В Югре Росгвардия присоединилась ко всероссийской ведомственной акции «Заботой согреем сердца»

В Югре Росгвардия присоединилась ко всероссийской ведомственной акции «Заботой согреем сердца» 0

В рамках ежегодной ведомственной акции «Заботой согреем сердца», приуроченной ко Дню пожилого человека, сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по ХМАО – Югре навестили и поздравили с праздником 95-летнего участника Великой Отечественной войны, кавалера ордена Красной Звезды – Николая Александровича Горбунова, проживающего в Сургуте.

Представители ведомства выразили слова благодарности Николаю Александровичу за мирное небо над головой, пожелали долгих лет жизни и вручили сладкие подарки. Фронтовик радушно принял гостей и рассказал о военном времени, о том, как попал на войну.

Николай Александрович родился 12 сентября 1926 года в г. Тюмени. В 1943 году был призван в ряды Красной армии. Проходил службу в 105-м полку НКВД. Участвовал в освобождении Молдавии и Белоруссии. Победу встретил в Румынии в звании старшины.

«Уже в 17 лет был в погонах, командовал отделением. Конечно, современному поколению сложно представить, что такое война и как это страшно. Все мы должны любить Родину и помнить нашу историю», – вспоминает фронтовик.

После войны красноармеец Горбунов окончил военное училище и продолжил службу на погранзаставе в Литве, откуда и уволился в запас через 10 лет в звании капитана.

Николай Александрович награжден орденами Красной звезды и Великой Отечественной войны II степени, медалями «За Отвагу», «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За боевые заслуги», «За освобождение Белоруссии», «За отличие в охране государственной границы».

В 1973 году ветеран переехал в г. Сургут. Работал военруком в школах № 4 и № 10, а после устроился в ГлавТюменьтрубопроводстрой, где проработал начальником первого отдела до 1995 года, после чего вышел на заслуженный отдых.

А в Нефтеюганске в честь праздника сотрудники Росгвардии поздравили и вручили продуктовый набор Любови Петровне Бойко – маме военнослужащего внутренних войск МВД Росии, кавалера ордена Мужества рядового Бойко Сергея Александровича, погибшего при исполнении воинского долга на Северном Кавказе в 1996 г.

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы
в Одноклассники  и  ВКонтакте .

11:10
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.