В Югре при содействии Росгвардии пресечена деятельность подпольной мастерской по изготовлению оружия

В Югре при содействии Росгвардии пресечена деятельность подпольной мастерской по изготовлению оружия

В Сургуте сотрудники ОМОН «Стерх» Управления Росгвардии по ХМАО-Югре совместно с представителями городского УМВД и РУФСБ по Тюменской области задержали лиц, причастных к незаконному сбыту огнестрельного оружия.

Правоохранителями установлено, что двое местных жителей 27 и 35 лет переделали охолощённый пистолет Макарова в пригодный для стрельбы боевыми патронами и сбыли его вместе с боеприпасами покупателю, которого нашли через интернет.
В ходе обыска в квартире 35-летнего подозреваемого в металлическом сейфе был обнаружен и изъят самозарядный карабин. Согласно проведённой экспертизе, владелец внёс в конструкцию изменения, вследствие чего карабин получил возможность стрельбы со сложенным прикладом.
Кроме этого, в ходе оперативно-разыскных мероприятий стало известно, что 58-летний отец одного из фигурантов незаконно хранил патроны для охотничьего огнестрельного нарезного оружия в своём гараже.
Всего в ходе оперативно-разыскных мероприятий по данным фактам изъято более 10 единиц различного оружия, магазины, около тысячи патронов и др. В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела.

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы
в Одноклассники  и  ВКонтакте .

16:27
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.