42 тысячи рублей потеряла жительница Белоярского при попытке продать квартиру

42 тысячи рублей потеряла жительница Белоярского при попытке продать квартиру

В полицию Белоярского обратилась женщина 1969 года рождения, которая пояснила, что разместила на одной из площадок в Интернете объявление о продаже своей квартиры. В скором времени ей позвонил потенциальный покупатель на недвижимость. Мужчина предложил внести предоплату в размере 50 тысяч рублей, чтобы женщина сняла свое объявление.

В последующей беседе аферист сообщил, что деньги на карту жительницы Белоярского он переводит со своей кредитной карты, а для завершения операции ему нужны коды, которые приходят на ее телефон. Женщина продиктовала несколько кодов из сообщений. Мошенник заверил, что по ошибке перевел деньги и попросил сделать возврат. При этом сумму не сообщил. Гражданка заподозрила неладное и прекратила общение.

Позвонив на горячую линию своего банка югорчанка выяснила, что с ее счета было списано 42 тысячи рублей, а также оформлена виртуальная кредитная карта. Но оттуда перевести деньги злоумышленнику не удалось, эти деньги остались при ней.

Стоит отметить, что беседы с жительницей Белоярского о профилактике мошенничеств проводились, сотрудники полиции приходили к ней домой и рассказывали о способах защиты от злоумышленников.

В настоящее время следственным отделением ОМВД России по Белоярскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ.

ОМВД России по Белоярскому району


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


16:12
125
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.